tati_ana (tati_ana) wrote in musicer,
tati_ana
tati_ana
musicer

Frida



“Frida”.Программа фламенко.
Посвящается известной мексиканской художнице Фриде Кало.

место проведения:
Санкт-Петербург, театр Эстрады, ул. Б. Конюшенная, д.27

время: 19-00


адреса в интернете:
www.estrada.spb.ru
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=187993d4152580...



Фрида Кало (Frida Kahlo) родилась в Мехико в 1907.
Ей было 18 лет, когда произошла та роковая авария. Автомобиль, в котором Фрида ехала со своим школьным другом, столкнулся с трамваем.... В трех местах был поврежден позвоночник, сломаны два бедра. Врачи не могли поручиться за ее жизнь.
Начались мучительные месяцы неподвижного бездействия. Именно в это время она попросила у отца кисть и краски. Для Фриды сделали специальный подрамник, позволявший писать лежа. Под балдахином кровати прикрепили большое зеркало, чтобы Фрида могла видеть себя. Она начала с автопортретов. "Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего".
Больше всего в жизни Фрида любила саму жизнь — и это магнитом притягивало к ней мужчин и женщин. Несмотря на мучительные физические страдания, он искрилась юмором, могла хохотать до изнеможения, подшучивать над собой, развлекаться. И только взяв кисть, позволяла себе думать о неизбежном. Она мечтала о ребенке, но страшная травма не позволила ей иметь детей. Три беременности — а это был настоящий подвиг в ее положении — закончились трагично. И тогда она стала рисовать детей. Чаще всего — мертвых. Хотя большинство ее картин, натюрмортов, пейзажей пронизаны солнцем и светом.
Идея ее картин зашифрована в деталях, фоне, фигурах, появляющихся рядом с Фридой. Символика художницы, говорят искусствоведы, опирается на национальные традиции, тесно связана с индейской мифологией доиспанского периода.


Участники:

Наталья Зайкова - танец
Элианна Ниледвина - танец
Татьяна Шишкова - вокал
Владимир Слободин - гитара
Алексей Парфенов - гитара
Константин Метc - кахон
Игорь Парфенов – фортепиано
Ксения Павличенко - скрипка

билеты в театральных кассах города,
а так же по телефону 8-911-181-05-48
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments